Работа

Огни буровой видны издалёка.
Они там горят при работе всегда.
Поиск, оценка, монтаж – вся работа
Энергию жизни глотнула сполна.
Огненный факел горит недалёко,
И пламя стремится из недр в высоту.
Буренье, добыча, сбор нефти – работа.
Геолог, нефтяник глядят в глубину.
Трубопроводы гудят и насосы,
Подача давления с пульта – есть ток!
И непрерывно, все дни и все ночи
Работа нефтяников, земли всей работа
С пласта до цистерны льёт нефти поток.


Рецензии