Навозная куча

  Нет ничего занимательнее навозной кучи.

  Червяк увидел навозную кучу и возопил: «О, сколько добра! И мне сюда!»
  «Опоздал, - проворчал старый трухлявый пень, – здесь  и так полно всякого сброда».
  Кого только нет в навозной куче. Сколько желающих поживиться.
Всякая мелочь копошится, потихоньку поедая друг друга. Грибы, бактерии, сапрофиты, черви  – такая  гадость! Шныряют кругом, жрут всякие отбросы.

   А эти навязчивые Мухи! Они вездесущи… Ко всем пристают,  снуют, жужжат, жуют,  яйца кладут. Нельзя сделать ни одного шага, чтобы они кого-то не облепили и не обгадили: «Кошмар, ужас! Какая отвратительная куча! Какой низкий уровень жизни! А ну, посторонись, это наше место!»

   Мало своих, так ещё навозный жук с гордым именем Скарабей совершает набеги, грабит и сопит: «Нахапали! Делиться надо! Запас карман не тянет, мне ещё зиму жить».

   Королева навозной кучи Бронзовка! Боже, как горит и переливается её наряд!
«Что я здесь делаю? – отряхивается Бронзовка, – я такая красотка! Полечу лучше к вон тому розовому кусту. Он уже, наверное, заждался меня…».
Бедный, бедный розовый куст. Зарделся в ожидании, распустив ярко-красные бутоны. Если бы он только знал, какая участь его ожидает…

   Медведка закопалась поглубже. Тепло!

   А это что ещё за великан? Никак человек – Большой Брат. Всё изобретает, совершенствует.  Ему уже мало просто огород удобрять, он норовит побольше урвать. Вот трубопровод провёл и качает метан для своей печки. 
Это что! Говорят, сосед самогон из навоза гонит…

   Чудо, а не жизнь!
   А запах!


Рецензии
Что же делать? Кто-то навоз откладывает, кому-то надо его перерабатывать! Симбиоз, однако!

Екатерина Синесгерева   15.10.2017 14:59     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь - симбиоз. Наш организм - симбиоз...

Галина Ха   15.10.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.