Гимн любимому Кишинёву

Есть на свете такое прекрасное светлое место,
Где я жил и любил, где мои дорогие друзья.
Сколько б ни было нас, никогда не бывало нам тесно,
И мы гордо считали свой город венцом бытия
Мы неспешно шагали с Ботаники на Боюканы,
На "Старушку" с "Малиной" под яростный дружеский спор.
Были  души наполнены, были пустыми карманы –
Впрочем, мы изменились не сильно с тех памятных пор.


Я по улицам этим гулял сотни раз до рассвета,
Возле Пушкина на спор читал в полный голос стихи,
На «восьмёрке» учился играть на гитаре пол-лета.
И на Камсике пел у костра в ожиданьи ухи.
Мы с Рышкановки шли прямиком через лес на Чеканы,
С Телецентра к вокзалу – встречать из Москвы поезда,
И пускай мы разъехались в самые разные страны,
Мы всегда возвращаемся только и только сюда.


И пока мы все живы, давайте же чаще встречаться,
Обниматься и радостно хлопать друзей по плечу.
Вы всё те же! Ну как вам не стыдно совсем не меняться?
Поделитесь секретом, ребята, и я так хочу!
И пускай этот город сейчас не совсем в адеквате,
А разбитый асфальт помнит нас молодыми людьми,
Всё равно он любимый, единственный, лучший и, кстати, -
Он же просто исчезнет без нашей огромной любви.

1-3.08.2020


Рецензии
Браво! Кишинёв - навечно.

Владимир Марфин   06.11.2018 16:39     Заявить о нарушении
Лонг лив Кишинэу! ))))

Олег Булгак   18.04.2019 22:47   Заявить о нарушении