Человеческое сердце

Человеческое сердце -
Это сноп гудящей боли,
Остров искр потаённых,
Остов радости былой.

Человеческое сердце
Грудь штыком горячим колет,
Кровь в сосудах разветвлённых
Разливается виной.

Человеческое сердце -
Это горькая таблетка,
Ей тесна грудная клетка,
Ей вселенная тесна.

И когда с ружьём по небу
Ночь, как вечный сторож, ходит,
Сердце хочет быть мишенью
Там, где вкручена Луна.


Рецензии