В сотый ли раз

Холодно дома, солнце не греет
Окон прозрачных сухое стекло;
Холод по улицам мысли развеет,
Призрачно прожитых дней серебро...
Призрачно счастье - ты вдруг понимаешь,
Выйдя на улицу...Вдох – улетит
Вверх, к темным крышам...Успеешь зажмуриться?..
Чтоб не увидеть, как боль зазвенит...
Город под пасмурным куполом неба...
Осень не медлит, сжигает мосты...
Вновь не ответишь себе, был ли? Не был?
В сотый ли раз повторяешься ты?..


Рецензии