Вы

..а Вы меня искали, я же знаю,
через мосты пустые, мостовые,
длиной в весну бездонную, как небо,
между фасадами, поникшими над рябью вод,
я слышала шаги несмелые,
печальные,
Ваши слова -
весьма отчаянно -
я называла
важными...
осмелилась назвать...
однажды
точно знаю, искать меня Вы будете -
улыбками чужими, чуждыми и стертыми,
застывшими в холодном переходе,
жёлтыми
огнями, гаснущими в теплой пустоте
рассветной призрачной истомы, шириной
с Вселенную;
пахучей зарослью полыни
в тишине медовой поля,
и чьим-то осторожным взглядом,
несомненно
нежным...
знакомо? прожито
и вспоминаемо?..
едва ли.
я позволю Вам
не отвечать.
и лишь однажды,
теплым утром
все-таки пойму:
Вы ищете меня.
пусть сто ночей пройдут сквозь время - холодно и тихо,
пусть сотни звезд не донесут до нас далекого огня,
я наливаю чай, сажусь и молча жду,
и Вы - как странно? - словно Верите кому-то.


Рецензии