Осеннее настроение

Это холодное серое утро.
На столе недопитый остывший чай.
Ты рядом спишь, а чувство будто
Вчера ушёл, не сказав и прощай. 

Наспех накинув любимую старую куртку,
Забыв про зонт, я тихо взяла ключи.
На знакомой остановке села в неизвестную маршрутку...
Куда, зачем, сама не знаю, и ты тоже не ищи.

В салоне гул от разговоров,
По окнам дождь, в глаза свет фар авто.
Кто знал, что лето кончится так скоро?..
И старую мелодию в наушниках, как прежде, на повтор.

Доехав до конечной, поверну обратно.
На остановку раньше выйду и пройду пешком.
Войду в квартиру, дверь закрою аккуратно.
И тут же встретишь ты своим теплом.

Ворчишь спросонья и меня ругаешь,
Где я была и что одета не тепло,
И обнимаешь, бесконечно обнимаешь,
Мне даришь солнце холоду назло.

Забыв про грусть, к тебе сильнее прижимаюсь,
Вдыхаю запах тёплый и родной,
Напрасно, осень, хочешь, чтобы мы расстались,
Быть вместе навсегда нам велено судьбой.
___
15.10.2017
©a_s


Рецензии