Просыпайся

Тебе снятся тёмные сны,
От которых сложно проснуться.
Ты зимой видишь пропасть весны,
Под ногами цветочная юность
Расстилается, манит остаться.

Тебе снятся тёмные сны.
Голосов тьма и чьи-то лица,
Что как будто удивлены,
И, наверное, устали сниться.
Не узнают тебя и не вспомнят.

Просыпайся, смотри, над землёй
Встало солнце и высохли реки –
На воде, серебрясь, блеснёт
Память, вздох затаив последний.

Я так рада, что в нежности майской
Мы с тобой наяву тонем, сон мой.


Рецензии