***

Снова сижу напротив, деля тебя
с белым пространством комнаты и тишиной.
Время учило терять шутя,
а я забыла урок его.
Время учило - терпи, молчи,
в дебрях души позабудь печаль,
только потеряны все ключи
к мудрости, что накопила я.
Вот и сижу напротив, мои слова
так и текут рекою - их слышишь ты?
Эта любовь - острая стрела:
хочешь достать - всё сильней болит.
Хочешь уйти - и слова немы
блеском ресниц и теплом в глазах,
Как у ребёнка, что полюбил,
но не сумел о любви сказать.


Рецензии