Мне взгрустнулось немного

Мне взгрустнулось немного,
И на сердце печаль.
Увядает природа,
Сбросив пёструю шаль.

Всё плотнее туманы.
Холодней с каждым днём.
Осень спутала планы,
Спор затеяв с дождём.

Мысли вздорные пряча
Я смотрю за окно.
Отвернулась удача,
Отвернулась давно.

Мне взгрустнулось немного
Под аккорды дождя.
Осень ждёт у порога,
Всё пройдёт погодя.

Ветер тучи разгонит.
Снова станет тепло.
Солнце голову склонит -
Бабье лето пришло.

Солнце душу согреет.
Станет легче дышать.
Осень вся разомлеет,
Будет всех удивлять.

Свой наряд поменяет,
Собираясь на бал.
И друзей приглашает,
Ждёт их всех карнавал.
  12.09.2017 г.


Рецензии