Говори со мной, друг

Говори со мной, друг, обо всем, до румяной зари.
Мы с тобой перейдем это поле от края до края
И увидим рассвет океаном багровым внутри.
Нас с тобою укроет трава полевая.
Мы забудем людей и печальные их имена,
И они нас забудут, минуя пустые тревоги.
Только в тихое поле я выйду под вечер одна,
Все надеясь найти тебя на неизвестной дороге.
А дорога моя бесконечно пуста и легка...
Говори со мной, друг. Я твой голос далекий узнаю.
Самолет серокрылый пронзает стрелой облака,
И слова мои следом за ним в облака улетают.


Рецензии