Моя душа грустит...

Моя душа грустит
У озера в тиши.
И гулко ночь свистит
Среди тугих вершин.

В оплавленном окне
Я вижу блеск Луны.
Подмигивают мне
Гудящих туч слоны.

Мне снится смех дождя,
Мне снится дней  река...
Мне снится, на гвоздях
Танцуют облака...

Мне снится: горький прах
Становится водой,
И в огненных шарах
Танцует снег седой...

И смех спешит сплестись
С молчанием воды,
И Солнце не спастись -
В него врастают льды...

И спрятаться нельзя
От вечной тишины,
И спят мои друзья
Под снегом до весны...


2017


Рецензии