О времени

Я хотел бы потрогать время руками,
Только что это будет:
Часы на стене, телефон,
Твои прошлые письма
Или фото, где я молодой и красивый?

Но случается – время таится
За спиной или перед глазами.
То что перед… – сегодня и завтра
Вот его-то пожалуй и нужно!

Время завтра – прогнозом погоды,
Невозможностью продолженья,
Ожиданием серого утра,
Есть еще и октябрьские цифры,
Что цветной календарь исчернили.

Даже если желтые листья
В глубину аллеи умчатся,
Там скамейка еще зеленеет,
Только время там ждать не будет,
И его не ухватишь руками!

Ну а если…,
  вот что мне сделать:
Поменяю вчера на завтра?
Так ведь это же катастрофа:
Свое завтра никто не знает,
Это выйдет, что прошлая память
Ничего о себе не расскажет!

А что с будущим?
  Все в порядке?
Все ошибки и все неудачи
Повторятся опять и снова?
Из побед лишь – счастливое детство,
Но зачем оно мне Большому?

Рассмеялся вдруг кто-то сверху:
Время лучше тебе не трогать,
Пусть оно течет, как захочет.
Ну, а ты постарайся просто
Плыть и плыть…
Время же бесконечно…
Без тебя оно не исчезнет!
Знаешь, Вечность опасно
  трогать руками…


Рецензии