Осени рубиновые бусы

Дождик прошёл, снова солнце сияет.
Над нами небес необъятная синь.
Уверенно осень по свету шагает.
Из листьев ковёр на земле расстелив.

Радугой яркой сияют все склоны.
В наряд из парчи нарядились берёзки.
В модных кафтанах красуются клёны.
Ольха и осина в новой одёжке.

Осень приходит к нам в гости красивой.
Очень нарядной, в рубиновых бусах.
Уходит внезапно, очень ранимой.
Природа играет на осени чувствах.

Попав в переплёт, ураган мимолётный.
Она потирает, ушибы, укусы.
Позже наряд растеряет свой модный.
От прежнего шика, одни только бусы.
       10.09.2017 г.


Рецензии