Баллада о правде

    Как-то раз, один человек
    Долго бродил по свету,
    Устал, сбился с пути,
    Был голоден, сбил руки,
    Ноги в кровь, одежда на
    Нем износилась,осталось
    Одно-ждать чуда,и вот
    Встретил он старца, и
    Обратился
    К нему с мольбой о
    помощи:



Расскажи мне путник добрый,
Где мне правду отыскать.
Раскопать, дойти до места,
Где не надо было врать.

Этот путник-мудрый очень
Долго косо озираясь, призадумался в ответ он,
И вдруг  честно, не стесняясь,
С грустью начал говорить:

ПРАВДА-ЭТО ВЕЩЬ ТАКАЯ:
Ищешь - вечно будешь клят!
Ты живи спокойно, зная
Что посредством жизни светлой,
Мудрый опыт умножая,
НАПРОЛОМ НЕ БЕЙСЯ В СТЕНУ,
Зарабатывая раны
Потому как эти раны долго ноют и болят.

Нету правды, и не надо
Выставлять себя на смех,
ТЫ - ОДИН, а значит мало,
Шансов будет на успех.

Привыкай ужом крутиться,
Если хочешь жить,
результатами гордиться,
с головой дружить,
Как бы низко ты не падал, - ЧЕЛОВЕКОМ БУДЬ!!
Даже если боль обиды разрывает грудь.
Ты меня дослушать должен: "Этим и живи!!"
Ну а правда....
Что ж поделать, если СТОЛЬКО лжи??????

                **********


Повернулся, нет бродяги: "Кто его поймёт????"
Он совсем меня не слушал, видно позовет,
Заберет его всевышний скоро на тот свет,
Если ищет этот странник то, ЧЕГО ЗДЕСЬ НЕТ.

Хоть и мудрый был тот путник,-головой поник,
Замер, как бы остужая,
Слез своих родник.
Вроде чётко обозначил истины пути,
По которому без ПРАВДЫ, - НЕКУДА ИДТИ!!!!!!!!


Рецензии