14 октября 2017 года

Храм Покрова златоглавый.
Свет от солнца золотой.
Под ногой пожухли травы.
Листья с дерева – долой.

Словно сказочная, осень.
День прозрачный, как родник.
Каждый тихо что-то просит,
к Богородице приник

всей душой и сердцем скорбным:
«Преблагая, помоги!..».
В храм Покрова, в храм соборный –
Патриаршие шаги.

Литургия. Многолюдье
во дворе и у ворот.
И священники, как судьи,
исповедуют народ.

И теснится тьма людская
под Покровский омофор:
«Помоги ми, Преблагая!..» –
тихий шепот полнит двор.

Небеса земле одеждой –
Богородице канва.
К ним возносятся с надеждой
все покровские слова.


Рецензии