Сущность Души

Сущность Души не предаст своё тело.
С ним пройдёт все пути до конца.
Где Душа бы тряслась и заиндевела
Или пряталась бы за обод кольца,

Сторонилась смертей, жалась от пересудов
И ломалась, как сталь, от ударов судьбы,
Становясь одноразовой, белой посудой,
Там алмазом стоит Сущность Души.

Мы рождаемся тут своей веры не зная,
Наделённые слишком слабой Душой
И судьбины своей, карандашик строгая,
Пытаемся вычертить и Любовь, и Покой.

Но иные причины и другие заботы,
И мысли, и видение Звуков Земли,
В стремлениях выбранной, нужной работы,
Телу дарует только Сущность Души.

В разрез всем понятиям и совершенствам,
Из мрака глубин она тянет на Свет,
Который считает вершиной блаженства,
Альтернатив которому нет.

И я ей за жизнь свою благодарен,
И благодарен я буду за смерть..
За то, что не спился и не бездарен,
За то, что Люблю и умею жалеть,

За то, что глаза, словно книга, раскрыты,
За то, что меж мыслей умею читать,
За то, что мной капли кровей не испиты.
За это хочу ей спасибо сказать.

15.10.2017.


Рецензии