Открытие. альтернативная история 2

 Что ему Иван Сусанин,
 (не рожден еще Иван).
 Христофор под парусами
 всеми вышел в Окиян.
 
 Не поднявши даже трапа-
 Тема четкая-верняк,
 Шпарил он в обход-на запад,
 Как груженый товарняк.
 
 Параллельно параллели,
 Потеряв закатам счет
 Пёр Колумб к заветной цели
 И уверен был-допрёт.
 
 И до терры инкогнИты
 Донеслась по гребням волн
 Чудо-тройка:Нинья,Пинта...
 И ещё какой-то чёлн.*
 
 Но едва в тумане сером
 Встали в бухте у лужка,
 Онемели-эта терра
 Ну от силы в пол Торжка.

 И войдя по пояс в травы
 (знать не мог он,что в маис),
 Христофор,о боже правый,
 Лёг на край и глянул вниз:
 
 Три кита открылись взгляду,
 А на спинах, вот же "мля",
 Не застывшим шоколадом
 Наша матушка-Земля!

 И смутился дон Родриго:**
-Где же был мой зоркий глаз!
 Мир-как в старых добрых книгах,
 Вот такой вот ватерпас...-***

 ...Вдохновенно лгут поэты,
 Что течет по жилам ртуть,
 Ты не хочешь верить в это?
 Парус пОднят?...В добрый путь!

      *Нинья,Пинта,Санта Мария-корабли Х.Колумба.
      **Родриго де Триана-матрос,первым увидевший берега Нового Света.
      ***Ватерпас-прибор для
определения горизонтальности плоскости.

 

 


Рецензии
прикольные мысли!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   30.09.2018 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Всего доброго.

Олег Пинсон   30.09.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.