Поздравление царю от дочерей

(Вместе) Здравствуй, царь! Привет, царица! (Кланяются царю и царице).
1 – я дочь. К вам пришли повеселиться,
Ну примерно,  до утра.
Я, а также и сестра
Дарим, царь, тебе мы злато,
Чтобы жил всегда богато, (маленькие шоколадки – медальки)
А вдобавок серебро,
Чтобы каждый день везло. (Скрепки или гвозди)

2-я дочь. Целый ларь бумажек разных -
Фиолетовых и красных. (Конверт с деньгами).
Жемчуг, яхонт, изумруд. (Жевательный разноцветный мармелад).
Прибери, а то сопрут.
Для здоровья витамины.
Тут их целая корзина. (Фрукты либо сок).
Баклажанную икру -
Пригодится на пиру. (Банка икры).

1-я. Счастья, царь, любви, терпенья,
Супер – пупер настроенья!
Улыбайся. Не горюй.
Щас подарим поцелуй. (Делает вид, что хочет подойти к имениннику).
Ой, прости! Совсем забыли, (разводит руками)
Мы с собою притащили
Молодильный эликсир -
Он сжигает лишний жир. (Бутылка водки).

2-я. Понемножечку глотками
Накануне пили сами.
Видишь, стройные как лань.
Так что пей, не трусь, папань.
Не забудь налить царице. (Показывает рукой).
Выпьет, станет  молодицей.
Будет бабочкой порхать,
До утра тебя ласкать.

1-я. Если будешь пить с друзьями
Или важными гостями,
Постарайся меру знать,
А то можешь схлопотать.
Всё тебе мы подарили,
Ничего не позабыли.
В чарки вина наливай,
От души нас угощай!


Рецензии
Ниночка браво!!! для сцены на праздник и весело и смешно и мудро)

Татьяна Чайко   18.11.2017 20:40     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за тёплый отклик. Идёт на "ура"))))
С теплом. Н.И.

Нина Ипатова   19.11.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.