Вы говорите...

Исканий чести многих идеал
зарос давно мохнатой паутинной
потоком лести, лживостью похвал
забот рекой необозримой

Вы говорите, что такое смерть
и сто миров в единую дорогу?
Да, кто-то встал, услышав слово СМЕТЬ
а кто-то лег пред Истиной порогом.

Вы говорите, что такое жизнь
покой, досуг и бархатное счастье?
Есть путь наверх и он, но только вниз
а парус ищет бурю и ненастье.

Вы говорите меч какой войны
и перед чем преклонишь ты колено?
Война лишь путь к вратам иной судьбы
где твердь земная переходит в Небо

"Когда все ночь. Когда фонарь затух"
и вьется ворон над душонкой тленной
пройди сквозь смерть и дробью сердца стук
пусть эхом отзовётся во Вселенной

Пусть всё вокруг -" мол, так не долог век"
ты гол как пёс и кончишь дни в канаве.
Поверьте, пёс был тот же человек
покуда меч ржаветь свой не оставил.



Yuriy Tarbeev   October 17


Рецензии