Вокзал

                * * *

Утро, полумрак, перрон вокзала
     В ожиданье люди на сиденьях зала
   Суета носильщиков перед прибытием составов
Вереница лиц, букетов, чемоданов
           И людей толпа, почти орава,
                у прибывшего издалека состава.
 
Девушка красивая в углу у стойки бара
       На губах улыбка и рука с вином бокала
На душе ее спокойно и светло,
              счастье и в глазах, вокруг чело
А напротив, озорная молодая пара -
                Оба загляденье, глазам отрада.
 
Бабушка старушка в полудреме в глубине вокзала
Узелок у ног, платок на голове, в глазах какая-то досада
Маленькие дети в стороне на пяточке вокзала,
                крики, шум, игра и детская забава...

Вдруг гудок, и объявление какое-то по залу
           И уже другой перрон и поезд,
                как вулкан проснувшийся помалу.

Поезда, вагоны и перроны
                Пассажиры, чемоданы, телефоны
Расставание, разлуки, встречи
                И дорога, путь, шлагбаумы и рельсы.

Все душе моей приятно и отрадно,
                И печально, памятно, подчас досадно
Потому, что жизнь моя как поезда в пути,
                развилки, стрелки, рельсы
От вокзала путь, а дальше только переезды,
                расставания и может встречи...


Рецензии