Прости

Прости меня, за то, что не сумела
Твою любовь, когда-то распознать.
А жизнь, она, в мгновенье пролетела.
Мы встретились, тебя и не признать.

А, впрочем, ты не очень изменился.
Глаза меня подводят иногда.
Тебя спросила: - « Ты женат?» - « Женился.
Но, до сих пор люблю одну тебя.

С твоею свадьбой, так и не смирился.
Ты счастлива?» - « Да нет, разведена.»
Он улыбнулся, взгляд его искрился.
В его глазах вдруг расцвела весна.

Мы с ним болтали целых два часа.
С грустью нашу юность вспоминали.
Бывают в нашей жизни чудеса…
Но вместе нам не быть, мы это – знали.

Летят года, их вспять не повернуть.
В висках у нас серебряная замять.
И юность нашу тоже не вернуть…
Оставим всё как есть, и нашу память.

Характером с тобой мы не сошлись.
И у меня, наверно, сдали нервы.
Расстались мы, поговорив про жизнь.
Лишь первая любовь бывает верной.
          29.08.2917 г.


Рецензии