Приговорное...

Коли снег упал в апреле,
Значит, долго ждать тепла...
И прощаться не хотели -
Да разлука развела.
То ли горько, то ли сладко –
Земляничная любовь...
Счастье взятое украдкой,
Эхо сбившихся шагов.
Карты врут, они упрямы,
Время жизни на часах...
Дразнит взор пиковой дамы,
С розой в чёрных волосах.
Можно, жмуриться от страха,
Закрываясь от потерь,
Ты же в прошлое, с размаха,
Навсегда захлопни дверь.
Рвётся голос, что ни строчка,
Криком... Криком боль унять.
Хватит плакать, тише, дочка,
Ты похожа на меня...
Так похожа - даже страшно,
Словно заново живу,
Словно день пришёл вчерашний,
Словно память - наяву...
С кем-то станешь - самой-самой -
Время жизни на часах...
Хочешь, будь пиковой дамой,
С алой розой в волосах...

Мягкова Лариса 10 05 14


Рецензии