Мой космический странник

В длинной очереди на плановую реинкарнацию,
С полусотней подписанных "самых необходимых" квитанций,
Помятых и кое-как распиханных по карманам,
Стоит 39-й пилот третьей межгалактической эскадрильи колонизированного Урана,
Также многократно проходивший, как
- человек;
- зёрнышко, пытавшееся прорасти;
- разумное существо, состоящее из кремниевых пластин;
- несколько достаточно блестящих идей и одна откровенно херовая;
- гигантский жук с витиеватым хитиновым покровом;
и далее до бесконечности, а точнее - до семисот восьмидесяти семи.

- Вы из какой семьи?
- Прошу прощения?
- Молодой человек! Из какой семьи?
Где планируете родиться?
Что ж вы всё вертитесь, как подстреленная куница!
Встаньте ровно для фото - вот сюда, на уровне моих глаз.

Он показывает на нас.

Мы узнаём, что нас будет трое.

- Это, конечно, легко устроить,
Но присмотритесь вначале: они чудные. Отец курящий, мать истеричка.
Он пожимает плечами.
- Что ж, лети тогда, моя птичка.

Печаль финала этой истории осязаема и фактурна -
Его собьёт астероидом у широких колец Сатурна.
Он вернётся на точку респауна, снова вставать на учёт.

Я увижу, что кровь течёт.
Дальше будет больница, где я кричу,
пытаюсь доказать что-то лечащему врачу...

А он говорит мне
Мама, я к тебе ещё обязательно долечу




13.10.2017


Рецензии
И ничуть, не страшно, не странно,
Вполне привычно.
Кто-то уснет,
вдоль стены больничной
медленно проползет, закружится вихрем.
Тело вздохнет,отобъет, застынет.
Очередь, ад или рай?
Новую жизнь выбирай.
Новая итерация.

Санников Владимир   06.11.2017 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Люся Пикалова   10.11.2017 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.