implosion

"..Кто ты? Ты меня разрушаешь.  Ты принес мне радость.
Как можно было сомневаться, что этот  город сшит по лекалам любви?
Как можно было сомневаться, что ты  сделан по размерам моего тела?"
(c)
____________________________________
____________________________________



хиросима мне говорит
не умри
твое имя невер (говорит хиросима)
твое имя луара ты шелест ночной тополей
n e v e r s.. n e v e r s..  n e v e r s..
ахнувший мост дрожь неверной реки    
неуслышанный звон
всполошившийся звон обронённой росы
под подошвой сапог
постигающей смерть
ты последняя жи..
и первейший из снов
синей радужки глубже зарытой в траву
обретая приют
ты ничейный солдат
навсегда неувидевший финиш войны
миновав стынь надзора подвальных камней
ты растешь — десять тысяч истерзанных я
плавишь атомным криком больную гортань
и врезаешься в плоть
хиросимы
ты теперь моя плоть
твое имя любовь

мне невер говорит
неверь и люби
боль и пыль
приюти мой страх
пробуй жадно чтобы запомнить вкус
я хочу запомнить на вкус   
х и р о с и м а
взойди во мне солнцем разрушь и спали
алым лейся на белую тьму потерь
загораясь у ветра на рукаве
вырастая отчаянным флагом

ветвью сакуры
выпей
яд черных дождей
череп купола вздернутый в небо на крюк
стен изломы — молчание обугленных ртов —
сохранившие светлые тени
в венах взмученную вскипевшую кровь
рук бессильных иссохших простершихся вдоль
всеми руслами стиснувших тело больной
где на лысой истресканной коже земли
ищет гэта
то что никогда не найдет
ищет гэта храня отпечаток ступни
немое -спаси-

х и р о с и м а
твое имя впиталось в скелеты домов
твое имя — любовь

ребенок с плакатом входящей весны
мы
частицы взорвавшие глаз пустоты
запутанные дуновением звезд
зараженные эйдосом

раздробленность звуков
летящих к ядру
обретающих смысл слагаться в слова

из отдельных сигналов сплетенная песнь
...— — — ...
люблючеловека
люблючеловека
люблючеловека


Рецензии