Долги

Ветер, о чём-то шепчется
С дождём, что сбегает с крыш.
И мягкой периной стелится
По берегам - камыш.

Луна на небе светится
Как маячёк в пути.
Когда мы с тобою встретимся
Скажи же Господь, скажи.

Дни улетают, чёрными птицами
Тепло своё, унося с собой.
И вспыхивают, где-то там зарницами
И падают на землю - росой.

А где-то здесь, заплачет иволга
За нею - старуха-мать.
Что же Господь, берёшь ты, в три дорого
А мне ещё, свои, долги отдавать.

15. 10. 2017г.
 


Рецензии