Сны детства

Бабушка у русской белой печки
Топчется с утра и ждёт гостей.
Спит в морщинках-складочках улыбка
На лице у бабушки моей.
Притулился в уголке, у печки
Замарашка – старенький ухват.
Чугунки таскал со щами, кашей.
Утомился. Передышке рад.
Пироги с малиной и черникой
Украшают ладный, добрый стол.
Я держусь за бабушкину юбку.
Что ценнее, чем её подол?!
Дедушка плетёт в углу корзину,
И в избе витает русский дух.
Я взбиваю мятую перину,
Полетел по дому белый пух.
Сны из Детства мне приходят снова.
Дверь открыта. Пусть приходят, пусть.
На подушку в сне моём скатилась
В крошечной слезинке каплей грусть.
15.10.17


Рецензии