Авангард

   Солнце уходит - виден закат.
   На стене висит яркий плакат.
   Идет офицер.на шапке кокарда.
   Его не волнуют картины авангарда.

   Новые времена - поднялся народ.
   Искусства идеи его несет.
   В моде - пестрая абстракция.
   Бред.сон.война иллюминация.

   Марш на улице.митинги.речи.
   Все это под грохот картечи.
   Звуки скрипки.пение в ресторане.
   От души пляшут нарядные цыгане.

   Картины просты.творцы не невежды.
   Они рисуют появление надежды.
   Хоть не сейчас.через день.через год.
   Слава к ним непременно придет.

 
 

   


Рецензии