Безжалостное время

Вновь безжалостное время,
Треплет старый циферблат,
Стрелки, жизни чуя бремя,
Словно кони, в даль летят.

Мчится время неуёмно, -
Не считается ни с чем.
Для него, наверно стрёмна,
Вязкость жизненных проблем.

Пронеслось стрелою лето -
Вот уж, осень листья рвёт.
Для чего нужно всё это...
Что же, в будущем нас ждёт?

Видно, то же, что и прежде,-
Тот же,  бешеный галоп.
Письма с просьбами, к надежде,
А потом, кувалдой в лоб.

Неизменна жизни сложность,
В мире сотканных проблем.
Но слуга ошибок - ложность,
Снова строит график схем.

В даль уходят теплоходы...
Поезда, составы рвут -
Это ложной жизни всходы,
Прорастание дают.

А безжалостное время,
Истязая циферблат,
Вновь в игру вступает с теми,
Что в упрямства рог трубят.

Как не жаль, но путь в былое,
Растворился в пустоте.
Что пришло - уже иное...
Да и мы, уже не те...

Получается, что время,
Это жизненный пастух
И оно дружно лишь с теми,
Кто бойца имеет дух.

Кто, не глядя на болячки,
Продолжая сложный путь,
Без истерик и горячки,
Не способен в ложь свернуть.

Потому ль, устало стрелки,
Кружат в вальсе  листопад?
Ну, а годы, словно белки,
В никуда, стремглав летят.

Этот ребус многослойный,
Нам диктуют небеса.
Кайф получит лишь достойный,
А заблудшим - слёз роса.

Боль реальности не ложна.
Ведь она, итог проблем.
Жизнь устроена так сложно,
Что понять дано не всем.

Лишь себя познавший сможет,
Отыскать желанный путь.
Жизнь ему всегда поможет
И не даст с пути свернуть.

А заблудших всех и павших,
Грусть с собою позовёт.
Счастье жизни не познавших,
Вряд ли будущее ждёт.

Заранее извиняюсь за зацикленность своих мыслей...
Но видимо, иначе я и не умею... Такая уж башка чудная.)))


Рецензии
Хорошо сказано, Женя! Спасибо за мысли вслух! Иногда и я так думаю....
Спасибо за созвучие мыслей!
С уважением,

Михена Вяткин   23.12.2018 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.