Я прах и пепел, и земля

Без благодати Божией мы как прах: подуй и мы рассыплемся все, только Христос держит нас в единстве. Мы во Христе -- когорта закалённых воинов, а без Христа мы ничто.
(Протоиерей Андрей Ткачёв)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я прах и пепел, и земля,
Я здесь- не существую..
Вопрос земного бытия
Лег в формулу простую.

Но кто я ?- спрашиваю я,
Откуда мимоходом?
Зачем люблю тебя , земля?
Не от тебя я родом.

И для чего страдаю я?
И нужен ли кому то?
Я- прах и пепел, и земля,
Зачем стремлюсь к чему-то ?

И долго ли еще страдать
В борьбе неумолимой?
И долго ли еще пылать
В " огне неугасимом"?

Я- прах и пепел, и земля,
Молчу и понимаю....
Но, Боже! Полюби меня!
За то...., что я -- страдаю!!

1997


Рецензии
Лидия Павловна, очень интересные, эмоциональные строки. Они оставляют след в памяти и душе. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   18.10.2017 22:11     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему тёплому отзыву, Анатолий!
Родственные души - это всегда радость.
Благодарю и и уважаю..
С теплом..

Лидия Павловна Володина   19.10.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.