Маяк

Мимо этого острова
Не идут корабли.
Не украшенный рострами,
Далеко от земли,

Здесь маяк в одиночестве
Посылает свой свет,
Исполняя пророчество
Дальних звёзд и комет.

Все маршруты проложены
Там, иной где предел,
Но не меряет ножнами
Острый луч свой удел,

И не думает - нужен ли
В океане кому,
И сквозь пенное кружево
Рассекает он тьму,

И клинок его рыцарский
Целит строго вперёд.
"Быть - не быть?" - вдруг заискрится, -
Вот тогда и умрёт,

И погаснет за тысячи
Световых дальних лет
Бесполезный и призрачный
Свет одной из комет.

15 октября 2017


Рецензии
Маяк на граните Знания Веков http://www.stihi.ru/2015/07/30/5303

Георгий Радуга   16.04.2018 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.