Всё утекло

         Всё утекло

Осень, капризная дама нагая
Плечи прикрывшая рваным сукном
Долго в потёмках бок-о-бок шагая
Плачет чуть слышно за мутным окном

Мелкими каплями мутных слезинок
Бьёт барабанною дробью в стекло
Скудное скопище серых картинок
Словно бы шепчет, что всё утекло

Больше не будет весенней капели
В этом задумчивои старом саду
Глаз не коснётся цветенье апреля
Таянья льда на ближайшем пруду

Солнце остывшее, вряд ли коснётся
Слабеньким лучиком бледной щеки
Время уплывшее, вновь не вернётся
Слабым надеждам моим вопреки

С.А.С.


Рецензии