Осенние витражи

Отчего в пустом парке раскричались вороны?
Осень съела и солнце, и закат, и тепло.
Будто духи ненастья наше счастье хоронят:
Туча слёзы роняет в витражи на стекло.

В палых ветках каштаны, словно ёжики, бродят,
На цветы в поздних клумбах листопад намело.
Ни простить, ни проститься, поезда вновь уходят.
Туча капли швыряет в витражи на стекло.

Тенью окон витрины манекены мятутся,
Зябко смотрят в проёмы: может, лето пришло?
Никуда не исчезнуть, никогда не вернуться.
Туча кляксы сажает в витражи на стекло.

И билеты в кармане – никому не обидно,
Чтоб уехать однажды – никому не назло.
Смотрят бледные лица манекенов, им видно:
Уж снежинки садятся в витражи на стекло.

Волгодонск, октябрь 2013


Рецензии