Как научить глаза свои не ошибаться?

Была пора, смотрел на мир
                не как обычно:
Воспринималось всё вокруг
                весьма цинично.
Искать в себе причину в том
                было привычно,
Но время выдало иной ответ.
                Оно типично.

«Шерше ля фам», - сказал мудрец.
                Как это верно!
Всё для них и из-за них.
                И это скверно.
Если исходит зло от женщины,
                оно безмерно.
Мужчин глаза слепы пред ним
                неимоверно.

Смазливая и верная одновременно? –
                Ложь.
Одной рукой ласкает, а в другой сжимает
                «нож».
Как это может быть, умом ты
                не поймешь,
Пока на своей шкуре всё
                не переживёшь.

Ты думал, она - ангел, а оказалось –
                **** .
С дерьмом смешала – не успел издать
                и звука.
И повсеместно вижу в жизни я 
                такую штуку:
Лишь через горький опыт познаёшь
                её науку.

Когда лишь деньги ценятся,
                всё может статься.
Когда предают близкие,
                легко сломаться.
Друг пред тобой иль враг? –
                Как разобраться?
Как научить глаза свои
                не ошибаться?


Рецензии