Счета

Ну, мы заплатим за тепло в доме,
А чем отплатим за тепло в сердце?
Когда от скрипа в дверном проеме,
Разлуки вечное звучит скерцо.
И небо в дождь перетрет слезы,
А осень в след нам швырнет листья,
Номенклатурной дохнут прозой,
Стихи, парившие сизой высью.
И взглядом едким, но в целом – метким,
Сверкнет костлявая нищета…
И в школе я не любил отметки,
А вся просчитана жизнь по счетам.


Рецензии