Что напомнит?

Что ж, шурши, чёрный лист,
Багровей, летний вздох.
Заурядный артист
Робко ищет подвох.

Снова плюнет рассвет
Бархатистой росой.
Тошнотворный завет
Закрепится в устой.

Гром взбивает в творог
Васильковую гладь.
Уходя за порог,
На дорожку присядь.

Смыт дождём проливным
Мармеладный закат.
Никого не вини – 
Сам во всём виноват.

Осень шьёт по ночам
Золотой сарафан.
Вновь скользит по плечам
Молчаливый туман.

Что напомнит, мой свет,
О тебе на земле?
Первый снег? Пыль комет?
Чёрный лист на траве?

Всё пройдёт, и опять
Повториться, как встарь:
Солнца тонкая прядь,
Листопада янтарь.

Жаль, что этой душе
Суждено наблюдать
Тот осенний дюшес
Сквозь небесную гладь.


Рецензии