Матрица скитаний

Дождей осенних переливы
Созвучны северным ветрам,
Они несут тоску и холод
И первый лёд по вечерам.
============================
Зеркал немое отраженье
Из года в год меняет цвет,
То листья выкрасит под охру,
То  вдруг весной взорвёт букет.
=============================
И журавли, с печальным криком,
Летят от лютых холодов,
Под серебром луны промокшей,
Таков наш мир, увы, суров.
=============================
И всё же матрица скитаний
Влечёт их в путь из года в год,
Чтобы, потом, с весенним солнцем
Свой завершить круговорот.
=============================


Рецензии