Не дважды...

Поспешно спрятать руки за спиной,
Не дать увидеть, что они дрожат...
Мой страх в ладони намертво зажат,
Смешная смелость выдумана мной.

Минута безвоздушной тишины...
Свело до боли стиснутый кулак,
Они нужны - две жизни мне нужны,
Ну, как вас убедить, скажите, как?

Два века... две попытки мир принять,
Прорезать глубже линии судьбы.
Позвольте мне вернуться и опять
Прочувствовать, продумать, просто быть.

Просящий часто смел, но не умён,
Ничтожен повод, путаны слова -
Запретно с незапамятных времён
Глупцам вторые жизни раздавать...

Слетает снег, нестойкий первый снег,
Споткнувшись, время вышло за порог,
Ему плевать, насколько краткий срок,
На свете пребывает человек.

Просить и ждать - затмение души...
Не умирая, мне дано ожить...

Мягкова Лариса 28 07 12


Рецензии