Марианская бездна

Тысяча миль до ближайшей земли,
Больше пяти под ногами,
Судно на зыби дрейфует вдали,
Шлюпки качают бортами.

Волны вздымают их медленно в такт,
Синью напившись небесной,
Плавают все, кто свободен от вахт
Над Марианскою бездной.

Солнце струит золотые лучи
В синюю грудь океана.
Но окунаться здесь в воду пучин
Как-то тревожно и странно.

Не потому, что акулий плавник
Может внезапно взметнуться,
Если такое случается, крик
В шлюпки зовет нас вернуться.

Тайной какой-то пьянит глубина,
Тянет, пугает, волнует,
С непостижимо далёкого дна
Дарит своим поцелуем.


Рецензии