Осень

Стал хрустальным и высоким
Побледневший небосвод.
Луж лазурные окошки
Затянул по утру лед.

Разноцветье рощ и скверов –
Взмах прощальной красоты.
С засыпающих деревьев
Льется золото листвы.

Первым инеем покрыта
Пожелтевшая трава.
Осень, - рыжая лисица, -
Промелькнула как стрела.

У рябин наряд багряный
Полыхает, как огонь,
И природы увяданьем
Все вокруг озарено!


Рецензии