Крылатая львица не спит

Алеет восток на рассвете,
Крылатая львица не спит.
За солнце и небо в ответе,
За тайны седых пирамид.
Довлеет прокрустово ложе,
Зовёт прометеев огонь.
У Сфинкса-загадки, похоже,
Глаза прикрывает ладонь.

Звучит невозможный вопрос,
Стоит пред тобою колосс.


Рецензии