Стала я взрослою...

Звуков неясных осколки,
Где-то вдали - голоса,
Словно запутавшись пчёлка,
Сонно жужжит в волосах...
Утро стекляшки росинок
Сыплет в ладони цветов,
Небо окрашено синим...
Тонким прикрыта листом,
Солнце впитав, земляника
В зелени станет видней...
Лёгким танцующим бликом
Капелька вспыхнет на ней.
Тянутся мысли медово,
Лакомый ягодный вкус -
В детство глазастое снова
Я по приметам вернусь...
Пахнет томлёною гречкой,
Сытным домашним борщом.
Помню белёною печку
В кухне... и помню ещё:
В эту счастливую пору,
Страха коленки разбить
Не было... вниз с косогора
Птицей за рамки судьбы.
К чёрту пустые запреты,
Крепко зажмуришь глаза,
Мчишься орущей ракетой,
Просто забыв про «нельзя»...
Возраст – грехи и одышка,
Тяжесть твоих «никогда»,
Больно набитые шишки...
Стала я взрослою слишком -
Вот ведь какая беда...

Мягкова Лариса 11 03 12


Рецензии
Потрясающе трогательное творение.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.01.2023 23:01     Заявить о нарушении
И Ещё раз огромное спасибо :-)

Лариса Сергеевна Мягкова   29.01.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.