Встреча на набережной

У набережной - утки. Малолюдно.
Сезон закончен, будто никого
И человек один в холщовой куртке
И вижу белый хлеб в руках его...

Зачем-то я присел на камень рядом
И ощутил как холод невских брызг
Вдруг окатил колени водопадом
Назвал себя. А он сказал: "Франциск."

Совсем прохладно стало, я поднялся
И "чао!" на прощание сказал
А мой знакомый вроде улыбался
И хлеб в его руках не исчезал

Хотя кормил он уток очень щедро
Смотрел чтоб всем досталось, никого
Не обделив и все победно
Хватали хлеб почти из рук его.


Рецензии