Хорошую поэзию читая

Хорошую поэзию читая,
Вникаешь: куц талант твой и плюгав.
Сидишь как пень, а мысли ровной стаей
Уносятся на «ихние» юга.

Вне строк и звуков полностью теряясь,
Способен только горестно вздыхать:
Кому-то в узелке приносит аист
Слова, что средоточие стиха,

И грозди рифм, созвездия метафор.
Ты ж, сколько ни старайся морщить лоб -
Любой рефрен, что битва с Голиафом,
Строка любая – спазмы и озноб.

Отдав борьбе со всемогущей ленью
Все силы, понимаешь в этот раз,
Что с берегов далеких вдохновенья,
Тебе пришел решительный отказ.

Тогда, назвав постылый комп «голгофой»,
Идешь на кухню, там который год
Cпокойно ждешь за чашечкою кофе
Наития таинственый приход.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.