Жизнь - танец?

Вся наша жизнь, быть может, танец, предуготованный судьбой.
И в нём танцуют одиночки, а кто-то парами. Вдвоём
Смелее круг они за кругом скользят и, за руку держась,
Партнёр ведёт свою подругу, споткнуться не даёт, упасть.
А музыка поёт, рыдает, набатом бьёт в колокола,
Но продолжают танец пары, какой она бы не была.
Кому-то, всё же, не случится, успешно танец завершить,
Им в одиночестве смириться пришлось, и продолжают жить
Одни, кружась в водовороте, в том вальсе жизни. Посему
Вальс – парный танец! Счастье в жизни не улыбнётся одному!


Рецензии
Очень оригинальное сравнение, Люба! С уважением!
Представляю Вам свой танец жизни "Танго страсти":
http://www.stihi.ru/2012/09/27/756

Жанна Баринова   28.10.2017 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.