Рождение Афродиты

Взошла луна над гладью моря
На чудо лично посмотреть
Из волн прикрывшись только пеной
На берег вышла чья-то тень

И Оры там её встречали
В почтенье на колени встав
В руках держали подношенья
Богиню в гостье той признав

И облачившись в роскошь злата
Зажегся светом силуэт
И время в этот миг застыло
Увидев вдруг девичий лик

Она легонько улыбнулась
Подняв над морем новый шторм
Шептали ветры её имя
«Ты Афродита» слышал слух

Прошли века с той чудной ночи
Но помнят люди до сих пор
Богини той прекрасной имя
Что принесла в наш мир любовь.


Рецензии