За мир на Кавказе

Из архива автора
27-28 мая 1999г.
г. Ессентуки
Всероссийская встреча женщин
«Мир на Северном Кавказе – мир в России»

Рад принять сегодня Вас
Гордый Северный Кавказ
И воспеть голубок мира
Поэтическою лирой.

Пусть гремит под ваши песни
Только майский гром небесный,
Пусть исчезнут все печали,
Что нас  долго удручали.

Пусть исчезнут боль и злоба
Как под солнышком сугробы,
Пусть соединят Минводы
Дружбой прежнею народы.

Это было наважденье,
Это было заблужденье,
Что позволили кому-то
Мы у нас устроить смуты.

Чур-чур-чур! Да сгинет лихо!
Чтобы снова стало тихо
И светло, как было прежде.
Все живут в такой надежде.

И спасибо вам, подруги,
Всем – и с севера и с юга-
Что у нас вы повстречались,
Ехать к нам не побоялись.

Дар величественной силы
Дан нам, женщины России.
Тем, кто нож в кармане носит,
Мы платки под ноги бросим.

Сим обычаем кавказским
Останавливались распри.
Жизнь –в любви, а сила в слове,
Нет их в бойне, нет их в крови.

Слава Розам и Раисам,
Слава Верам и Ларисам,
Фатимам и Алевтинам,
Евдокиям, Валентинам,

И Надеждам и Каринам
Лейлам, Бэллам  и Маринам,
Гюльчатай и Евам тож –
Всех, увы, не перечтешь.

Не найдете крепче уз,
Чем прекрасный наш союз,
Наш Союз российских женщин,
И ему мы рукоплещем.

Всем спасибо, всем поклон!
Пусть сияет небосклон
И курорты Кавминвод
Снова ждут к себе народ!


Рецензии
Пусть на радость-не на беду-МИР- в.......19-ом-году.
С большим уважением Н.З.

Нелля Запорожец   01.01.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, подруга!

Надежда Нестеренко   05.01.2019 07:35   Заявить о нарушении