Путь познания!

(Моим детям и внукам на память)

Мы с детства начинаем этот путь –
Познания любви и доброты.
Родившись, нам назад не повернуть,
В реальность надо превратить мечты!

Ох, много испытаний на пути,
Без веры трудно выдержать маршрут;
Ведь «жизнь прожить – не поле перейти»,
Соблазны, искушения нас ждут!

Коварство, ложь не просто распознать,
Их прячут под личиной добродушия.
За лицемерием легко скрывать –
Подлость, предательство и равнодушие!

Пройдем же так, чтобы души не измарать,
С маршрута истины и веры не свернуть;
Чтобы с любовью пред Создателем предстать,
Когда закончится у нашей жизни путь!

Нам мама с папой подарили Божий свет,
И нас своей любовью заразили!
Пусть наши души зажигают тот рассвет,
Что мы,  любовью к ближним, заслужили!

            14.10.2017.


Рецензии