от толстого литературоведа

Та на деле, та словами.
Обе тетеньки грешны
и(но это между нами)
нынче были бы смешны.
Кто сказал? Да толстый этот,
что литературовед.
Он дает на все ответы
в ходе лекций и бесед.
Век прошел и четверть века.
"Наше всё" моложе был.
Жаль такого человека
родственник-француз убил.
Тетеньки боготворили,
продолжали: серебро!
Столько каши заварили
зло бичуя и добро.
И сгорели.И остались
в виде классиков крутых.
Жалко, что не тем достались
в прошлом, в роли молодых.
Левый слева, правый справа:
ах, ты житие мое!
Бриллиантам бы оправы
соответствующие!


Рецензии