Тетя Крапива

У нас не подъезд, а сплошной огород.
Я вам расскажу, мне не жалко.
Напротив синьора Капуста живет,
Шесть кофт, а поверху шалька.
А в сорок девятой супруги Морковь,
Те вечно в оранжевой форме,
Смешные ребята. Горячая кровь.
И липнут друг к другу как корни.
И дядя Томат краснолицый мужик,
И Тыква в обхвате два метра.
Ботан Кабачок вечно учит  язык,
Редиска в берете из фетра.
И тетя Крапива в двадцать четвертой ,
Со всем ругалась, все время злилась.
Ее каждый день послали «к черту».
И думали, что в эту тетю вселилось?
Но что-то утихло, забылось,  смирилось,
Не стало так трогать за душу,
И вот нам спокойствия тайна открылась!
Теперь-то Крапива замужем!
Живем мы спокойно в добре и мире,
Не мало лет уже минуло.
Ту тетю, в квартире двадцать четыре
Зовут теперь доброй Малиною.


Рецензии
Понравилось. Такие интересные и точные сравнения!

Галина Коротких 2   15.10.2017 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина)))

Ольга Бойцова   15.10.2017 11:35   Заявить о нарушении